Лаборатория космических исследований

Ульяновская секция Поволжского отделения Российской Академии Космонавтики им. К. Э. Циолковского

Ульяновский Государственный Университет
НАКЛОН ОСИ ВРАЩЕНИЯ.

В 4 и 5 постулатах своей статьи «30. ОБОСНОВАНИЕ ФОРМИРОВНИЯ СТАБИЛЬНЫХ СИСТЕМ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ» (riaair.livejournal.com) я указывал версию механизмов формирования системы космических тел – звёзд планет и их спутников в одной плоскости орбит и в одном направлении вращения, а так же их вращений вокруг своих осей. Но не рассматривался механизм формирования наклона собственных осей вращения относительно перпендикуляра к орбитальной плоскости. Только указывалось, что направление собственной оси вращения в идеальном случае должно совпадать с перпендикуляром к орбитальной плоскости, но обычно такое совпадение становится редко наблюдаемым явлением.

Далее речь и пойдёт о возможном механизме формирования наклона собственной оси вращения относительно перпендикуляра к орбитальной плоскости вращения.

Допустим, что, при вхождении космического тела в орбитальную систему, направление его собственной оси вращения, действительно, совпадало с перпендикуляром к своей орбитальной плоскости вращения, но, в тоже время, его орбитальная плоскость не совпадала с плоскостью орбит системы. В последствие под влиянием гравитационных и антигравитационных эффектов системы (подробное описание приведено в материалах выше указанной статьи) орбитальная плоскость данного космического тела принимает своё положение в орбитальной плоскости системы. Так как изначальное направление собственной оси вращения сохраняется, то и будет образоваться наклон оси к перпендикуляру «новой» орбитальной плоскости на угол в соответствии с углом между двумя – начальным и конечным положениями орбит вращения данного космического тела.

Исходя из сути выше описанного материала, можно выдвигать и проверять следующие предположения.

– Что линейная скорость экваториальной области, вращающего космического тела вокруг своей оси, должна выравниваться с величиной его орбитальной скорости. Степень приближения выравнивания данных двух скоростей, вероятно, будет уменьшаться по мере приближения их значений по экспоненте.

– Так же можно выдвинуть и проверить степень правдоподобия следующей версии.

Существует представление, что между орбитами Марса и Юпитера на месте пояса астероидов располагалась орбита планеты «Фаэтон». Допустим, что орбита Фаэтона находилась в опасной близости к орбите Юпитера. В случае возникновения наиболее опасного момента при  «параде планет» Солнечной Системы (СС) Фаэтон мог столкнуться с Юпитером, в результате которого м образовался пояс астероидов и кольцо Сатурна. Надёжным способом проверки данной версии может послужить возможное распределение осей вращения астероидов и тел в кольцах Сатурна в диапазоне симметрично относительно перпендикуляра к соответствующей орбитальной плоскости. Один убеждающий факт, указывающий на направление верности версии, на лицо. Им может оказаться большое красное пятно на поверхности Юпитера, как вероятного места «падения» Фаэтона. АИР. 03. 06. 2017. 

Многие очевидные моменты или факты в представлении действительного Мироздания Вселенной остаются без научного внимания. Цель сути содержания статьи «НАКЛОН ОСИ ВРАЩЕНИЯ» и заключается, как в обращении внимания с научно-философской позиции на соответствующие два момента – образований наклона оси вращения и пояса астероидов, так и в указании соответствующей версии причинно-следственности их образования. АИР. 03. 06. 2017. 

Если при вхождении в орбиту Солнечной Системы планета за счёт части своей кинетической энергии поступательного движения приобретает вращательное вокруг своей оси движение, то в дальнейшем линейныё скорости экваториальной области (суточного вращения) и по орбите стремятся к выравниванию. Так как линейная скорость экваториальной области суточного вращения имеет на много меньщую  величину, чем величина орбитальной скорости, то продолжительность суток, может иметь тенденцию к уменьшению.

От уменьшения продолжительности суток климат может существенно может проявлять «мягкость». Разница температур дня и ночи можетут уменьшаться.   

Процессы жизнедеятельности организма также могут претерпеть деформацию, в сторону их ускорения. АИР. 06. 06. 2017.